Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онколог рассказал о возможности вылечить диагноз Заворотнюк

6:52 16.09.2019 7696
Онколог рассказал о возможности вылечить диагноз Заворотнюк Онколог рассказал о возможности вылечить диагноз Заворотнюк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал о лечении злокачественной опухоли головного мозга, которую, по предварительным данным, диагностировали у 48-летней актрисы Анастасии Заворотнюк.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. Специалист объясняет, что глиобластома является крайне агрессивной формой рака. В таких случаях медики, как правило, выбирают комбинированное лечение. Самым оптимальным решением является операция, а затем лучевая и химиотерапия вместе с использованием медикаментов. Если опухоль операбельная, то лечение будет длиться примерно год.

При неоперабельной опухоли варианты лечения тоже возможны. Если это глиобластома — вылечиться и прожить всю жизнь невозможно, — рассказал онколог.

По словам специалиста, смерть провоцирует нарастающий отек мозга. Медик уверен, что с терапией пациенты живут около двух лет, в редких случаях могут все пять. Пылев также рассказал о симптомах, которые могут указывать на поражение головного мозга, среди них снижение зрения и слуха, нарушения двигательной системы, а также головная боль и головокружение.

Ранее многочисленные СМИ сообщили, что Анастасия Заворотнюк находится в реанимации с 13 сентября. У нее, заявили источники, диагностировали 4 стадию рака. Врачи ввели ее в искусственную кому. Есть информация, что ее частично парализовало. 

Ранее iReactor сообщал, что Заворотнюк в одном из последних интервью заявила, что не хочет ощущать со стороны людей жалость к себе. В нем Заворотнюк рассказывает, как тяжело ей было выйти «из круга востребованности». Она призвала людей не жалеть ее. Многие поклонники сочли это заявление пророческим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com / @a_zavorotnyuk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!