Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд РФ готовится провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

7:23 16.09.2019 1033
Минтруд РФ готовится провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе Минтруд РФ готовится провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минтруд РФ готовится провести эксперимент по четырехдневной рабочей неделе
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра экономического развития Петр Засельский рассказал, что в Минтруде планируют протестировать введение четырехдневной рабочей недели на предприятиях.

Об этом пишет РИА Новости. Замминистра объяснил, что тестировать буду только те предприятия, которые входят в национальный проект по повышению производительности. Министерство труда России соберет совещание в ближайшее время для обсуждения этого вопроса. В настоящий момент нет конкретных примеров введения укороченной недели. Основная задача состоит в том, чтобы рабочий день стал полезным, поскольку «работники на предприятиях 30-40% времени ничего не делают».

Засельский подчеркнул, что выводы в отношении четырехдневной рабочей недели будут сделаны после тестирования методик на многочисленных предприятиях. Это важно для того, чтобы статистика была с качественной выборкой.

Отметим, что ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время Международной конференции труда в Женеве поручил Минтруду разработать вопрос по введению четырехдневной рабочей недели. В данный момент в ТК РФ сказано, что ее продолжительность не может быть выше 40 часов.

Ранее iReactor сообщал, что вероятность сокращения рабочей недели может коснуться некоторых производств при условии лояльной экономической ситуации в стране, заявил Медведев. Глава Кабинета министров отметил, что продолжается обсуждение перехода на четырехдневную рабочую неделю. Переговоры проводятся в рамках трехсторонней государственной комиссии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!