Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые «Орланы» распахнут крылья над Сирией

11:53 05.04.2016 4323

Новые «Орланы» распахнут крылья над Сирией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Активное использование новейших отечественных беспилотников в ходе операции российских ВКС на Ближнем Востоке стало серьёзной неожиданностью для всего мира. На удивление Запада, у русских оказались целая линейка беспилотных летательных аппаратов, да ещё и собственной разработки. «Орланы» и «Элероны», буквально заполонили сирийское небо, снабжая военных разведывательной информацией и кадрами уничтоженных позиций боевиков ДАИШ*.

Но, если до сих на сирийском театре боевых действий применялись лишь средние и лёгкие беспилотники типа «Орлан-3М» и «Орлан-10», то теперь с полной уверенностью можно сказать: настало время более серьёзных аппаратов. По сообщениям источника близкого к Министерству Обороны, в начале апреля полный цикл государственных испытаний завершил «Орлан-30» — один из самых тяжёлых российских беспилотников разведывательного типа.

Новый беспилотник полностью повторяет форму своего среднего брата и по сути является его увеличенной копией (3,8 метра  против 3,1 метров в размахе крыла и 2,5 метра против 1,8 метров в общей длине, соответственно). Но в отличие от «десятого Орлана», максимальный взлётный вес «тридцатки» чуть ли не в два раза больше, чем, в первую очередь, обеспечивается серьёзное увеличение максимальной целевой нагрузки беспилотника до 10 килограмм. Максимальная же дальность действия нового «Орлана» также увеличена более чем в четыре раза, до 500 километров. Но примененные технологические решения, естественно, накладывают свои ограничения на новый беспилотник: для взлёта и посадки «Орлана-30» потребуется уже не катапульта, а полноценный аналог взлётно-посадочной полосы.

inforeactor.ru

Однако по сообщениям того же самого источника, применяться в качестве отдельного разведчика новый «Орлан» пока что не будет. Дело в том, что по замыслу разработчиков, «тридцатка» лучшим образом способна реализовать весь свой потенциал только в составе комплекса, в котором она будет работать в паре с ещё один таким же беспилотником, управляемым с мобильного наземного пункта. Неся различную целевую нагрузку, будь то камеры дневного, либо же ночного видения, тепловизоры, модули радиомониторинга сетей связи или пеленгаторы радиосигналов, два «Орлана» будут превосходно дополнять и подстраховывать друг друга.

Поэтому нам остаётся только дождаться окончательной доводки до ума всего комплекса и следить за новыми успехами новых российских беспилотников в сирийском небе. Более того, в скором времени ожидается и следующий самолёт в линейке: «Орлан-50», беспилотник качественно отличающийся от своих младших собратьев, но это уже совсем другая история, требующая отдельно повествования...

inforeactor.ru

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!