Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мировые цены на нефть подскочили на фоне нападения на объекты Саудовской Аравии

9:30 16.09.2019 240
Мировые цены на нефть подскочили на фоне нападения на объекты Саудовской Аравии Мировые цены на нефть подскочили на фоне нападения на объекты Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мировые цены на нефть подскочили на фоне нападения на объекты Саудовской Аравии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Цены на нефть на открытии бирж резко выросли в среднем на 13% после сокращения добычи в Саудовской Аравии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Рост цен на нефть на открытии торгов в понедельник составлял 19%. Ноябрьские фьючерсы на Brent стоили 67,8 доллара за баррель и увеличились до 71,62 доллара против 60,15 на закрытии биржи. Фьючерсы на WTI составляют 63,47 доллара за баррель, рост составил более 15 % к прошлому закрытию.

Отмечается, что скачок мировых цен на нефть зафиксирован после того, как Саудовская Аравия объявила о существенном сокращении объемов добычи — с 9,8 миллионов баррелей в день до 5,7 миллионов.

Ранее iReactor писал, что Трамп решил выделить нефть из резерва США для поддержания рынка. Он опасается, что после атаки на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco в Саудовской Аравии нефтяной рынок может обрушиться. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!