Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Nissan Motor ушел в отставку

10:10 16.09.2019 723
Глава Nissan Motor ушел в отставку Глава Nissan Motor ушел в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 16 сентября, глава японского автопроизводителя Nissan Motor Хирото Саикава ушел в отставку, новый руководитель компании будет назначен в октябре.

Об этом передает издание «Киодо». Причину ухода Саикавы связывают с необходимостью выравнивания прибыльности компании и улучшения ее партнерских отношений с французской Renault. В компании провели внутреннее расследование, которое показало, что Саикава необоснованно получил в качестве премиальных 47 миллионов иен (около 434 тысяч долларов). Пока корпорацию временно возглавил член совета директоров Nissan 63-летний управляющий Ясухиро Ямаути, также он входит в совет директоров компании Renault. 

В ноябре прошлого года бывшего главу корпорации Nissan Карлоса Гона арестовали по обвинению в неуплате налогов и финансовых нарушениях, сейчас он находится под домашним арестом. Противники Гона считали, что японская компания теряет свою самостоятельность, так как управляется иностранцем. Новому главе Renault предстоит наладить отношения с Renault, чтобы корпорация стала более конкурентноспособной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Bull-Doser

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!