Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Верховный суд РФ посчитал законным приговор поляку, пытавшемуся получить сведения о С-300

11:00 16.09.2019 150
Верховный суд РФ посчитал законным приговор поляку, пытавшемуся получить сведения о С-300 Верховный суд РФ посчитал законным приговор поляку, пытавшемуся получить сведения о С-300
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный суд России признал законным приговор Мосгорсуда в отношении гражданина Польши Марина (по другой версии — Мариана) Радзаевски, который пытался получить сведения о С-300.

Как сообщает ФСБ РФ, судебный орган признал законным решение о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши. В Верховном суде заявили, что доказан факт того, что Радзаевски искал возможность получить данные о зенитно-ракетном комплексе С-300 и сами секретные комплектующие к комплексу, чтобы нелегально вывезти их в Польшу. Уточняется, что он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ РФ.

Верховный суд рассматривал апелляционную жалобу, которую подала защита поляка в ответ на решение Мосгорсуда. Ранее, 25 июня, судебный орган признал фигуранта виновным по статье 276 УК РФ «Шпионаж». Ему назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: supcourt.ru/ Верховный Суд Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!