Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белковский назвал Навального неудачником после провала «Умного голосования»

12:21 16.09.2019 764
Белковский назвал Навального неудачником после провала «Умного голосования» Белковский назвал Навального неудачником после провала «Умного голосования»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белковский назвал Навального неудачником после провала «Умного голосования»
Станислав Белковский / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Российский политтехнолог Станислав Белковский в своей авторской программе в эфире радио «Эхо Москвы» тему «Умного голосования» блогера Алексея Навального и нашел в проекте изъяны и подвохи.

По словам специалиста, российское общество в настоящее время подвержено кумиротворению. Белковский уверен, что создавать кумиров в политике очень вредно, поскольку все, кто кажется успешным, рано или поздно проигрывают. В качестве самого яркого примера политолог привел скандального блогера Алексея Навального, из которого люди пытались «лепить кумира».

Эксперт подчеркнул, что при оценке политической ситуации не всегда нужно делать свой выбор в пользу «успешных людей». Необходимо обращать внимание на менее удачливых конкурентов и пользоваться их проигрышами, передает издание «ПолитЭксперт». Белковский заметил, что «историю зачастую продвигают неудачники», вспомнив Наполеона Бонапарта, который покорил Европу, но умер в полном забвении в 53 года.

Политтехнолог считает, что неудачниками являются люди, которые отвергают собственные интересы в пользу общественного блага и отрицают сиюминутную выгоду. Белковский отметил, что в политике иной раз нужно делать ставку на неудачников, ожидая их краха. Он подчеркнул, что подобный подход можно применить к «Умному голосованию» Навального, которое на поверку показало отсутствие эффективности.

Именно в этом, собственно, я видел подвох так называемого «Умного голосования». Совершенно не обязательно голосовать за того, кто победит. Потому что победитель может оказаться совсем не тем, кто вам нужен, – заявил Белковский.

Теорию специалиста можно увидеть на примере итогов Единого дня голосования в Петербурге. Благодаря вбросам и фальсификациям во многих округах мундепами стали оппозиционеры, которые также были в списках «Умного голосования». Но внезапно обрушившийся на них успех обескуражил новоиспеченных депутатов и превратил их в «политических паралитиков». Так, в Мурино на выборах победили самовыдвиженцы и в районе не осталось провластных представителей.

От эйфории у оппозиции отключилось мышление, и теперь они не знают, что делать. По предвыборной программе в планах было озеленение района, однако на носу зима, а на одном благоустройстве доверие избирателей будет трудно удержать.

В настоящее время оппозиционеры ведут поиски компетентного главы муринской муниципальной администрации, поскольку собственного управленческого опыта они не имеют, передает Telegram-канал «Новости Петербурга» со ссылкой на шеф-редактора информагентства 47News Юлию Гильмшину.

Этот пример отчетливо показывает, что «Умное голосование» Навального – мошеннический проект, направленный на дестабилизацию российской системы государственного управления. Блогер по факту провел сегрегацию, поделив людей на «умных» и «глупых», и предложил жителям неопределенность посредством голосования за непопулярных и малоизвестных кандидатов.

Очевидно, что задачей Навального было не собрать в органах власти компетентных специалистов и отстоять интересы жителей РФ, а набрать абы кого ради абсурдной борьбы с партией власти. Чем больше административного беспорядка, тем проще устроить неконтролируемые народные волнения. Теперь жителям районов придется мириться с некомпетентностью избранных мундепов, понятия не имеющих, что делать в МСУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Станислав Белковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!