Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали, как скачок цен на нефть скажется на экономике России

11:33 16.09.2019 358
В Госдуме рассказали, как скачок цен на нефть скажется на экономике России В Госдуме рассказали, как скачок цен на нефть скажется на экономике России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме рассказали, как скачок цен на нефть скажется на экономике России
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков рассказал в интервью iReactor, как скажется на экономике государства рост цен на нефть.

Цены на нефть в момент открытия бирж в понедельник, 16 сентября, резко выросли на 13%. Причиной этого стало сокращение добычи сырья в Саудовской Аравии из-за инцидента на одном из нефтедобывающих предприятий. Добыча упала с 9,8 млн баррелей в день до 5,7 млн. Отмечается, что ответственность за пожар на заводе в Саудовской Аравии взяли на себя мятежники из движения «Ансар Алла» из Йемена.

Как рассказал в интервью iReactor депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, повышение стоимости нефти — дополнительные доходы в государственный бюджет. По его мнению, это, однако, является краткосрочным явлением.

Дополнительные доходы в бюджет. Но я думаю, что через несколько недель все это восстановится. А так — краткосрочно, да, будем повышать наше национальное благосостояние, — сообщил Аксаков.

Кроме того, депутат Госдумы прокомментировал информацию о причастности Ирана к инциденту в Саудовской Аравии, где произошел пожар на одном из нефтедобывающих заводов.

Я думаю, что с Ираном там все станет ясно. Ситуация с причастностью Ирана успокоится, тем более Йемен все взял на себя. Уверен,  по Йемену будет приниматься решение, там необходимо урегулировать ситуацию. Возможно, это будет обсуждено в ООН и дальше какие-то решения будут приняты, — сделал вывод Анатолий Аксаков.

Ранее iReactor писал, что резкий рост мировых цен на нефть укрепит курс рубля. После скачка стоимости сырья на Форексе пара доллар/рубль торгуется ниже 64 рублей. Предполагается, что торги на Мосбирже продемонстрируют снижение по рублевым парам на 50-60 копеек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!