Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты в Ливии расплачиваются за политические конфликты и столкновения

13:40 16.09.2019 188
Журналисты в Ливии расплачиваются за политические конфликты и столкновения Журналисты в Ливии расплачиваются за политические конфликты и столкновения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты в Ливии расплачиваются за политические конфликты и столкновения
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Противостояния между фельдмаршалом ЛНА Халифой Хафтаром и правительством негативно отражаются на работе журналистов и прессы в Ливии.

Как сообщает Agence France-Presse, вещающие из-за рубежа ливийские телеканалы сталкиваются с обвинениями в поддержке той или иной стороны. Директор Ливийского центра свободы прессы Мохамед аль-Наджема заявил, что журналисты в Ливии не имеют возможности заниматься профессиональной деятельностью из-за нестабильной ситуации в стране, которая длится с 2014 года. По его словам, было зафиксировано 32 случая, когда журналисты подверглись нападению в Триполи.

Ливийский журналист Джихан Аль-Джазави считает, что действующие из-за рубежа СМИ, основанные бизнесменами и политическими партиями, способствуют разжиганию конфликтов и ненависти, подвергая представителей средств массовой информации риску. Он добавил, что пресса не должна быть предвзята, а также занимать какие-либо политические позиции. 

Примечательно, что российские журналисты также недавно работали в Ливии, однако по возвращению рассказали о цензуре в стране и сопровождении их людьми с оружием в Триполи, которые не давали вести журналистскую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!