Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судно Ocean Viking возобновит миссии по спасению выживших у берегов Ливии

13:42 16.09.2019 353
Судно Ocean Viking возобновит миссии по спасению выживших у берегов Ливии Судно Ocean Viking возобновит миссии по спасению выживших у берегов Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Судно Ocean Viking возобновит миссии по спасению выживших у берегов Ливии
/
Изменить размер текста Аа

Благотворительное судно Ocean Viking возобновит миссии по спасению людей, выживших после кораблекрушения у берегов Ливии.

В настоящее время в центральном Средиземноморье нет специальной поисково-спасательной миссии, а люди продолжают погибать в этих водах. Отмечается, что корабль Ocean Viking готовился вернуться к спасению людей у берегов Ливии в минувшее воскресенье, однако сможет возобновить спасательные миссии только после того, как завершит высадку мигрантов в порту Лампедуза в Италии.

16 сентября новое итальянское правительство разрешило судну высадить оставшихся в Средиземном море 82 мигрантов у себя в стране. Спасенных людей распределят между собой пять государств Евросоюза. Германия и Франция примут 24 человека, итальянская сторона заберет еще 24 мигранта, 8 отправятся в Португалию и двое — в Люксембург. Ocean Viking стал первым гражданским спасательным судном, которое за последние 14 месяцев, получив разрешение властей, доставило выживших в Средиземном море в безопасное место в Италии.

Затяжной политический кризис разразился в Ливии после свержения и убийства избранного лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас в стране установлено двоевластие. Восток страны находится под контролем народного парламента, тогда как запад — под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Неоднократно сообщалось, что на стороне Сарраджа выступают боевики запрещенных в РФ организаций. В минувшую субботу управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) эвакуировало 98 беженцев из Ливии в Италию.

В апреле 2019 года командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, выступающий за порядок и стабильность в Ливии, объявил о начале наступления на Триполи для освобождения города от боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!