Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Устинов отправится за решетку на 3,5 года за нападение на ОМОНовца на незаконном митинге

13:10 16.09.2019 367
Устинов отправится за решетку на 3,5 года за нападение на ОМОНовца на незаконном митинге Устинов отправится за решетку на 3,5 года за нападение на ОМОНовца на незаконном митинге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Устинов отправится за решетку на 3,5 года за нападение на ОМОНовца на незаконном митинге
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Провокатор Павел Устинов, вывихнувший руку ОМОНовцу в ходе задержания на незаконном митинге в Москве, отправится в колонию общего режима на 3,5 года, согласно решению суда.

Примечательно, что за нападения на правоохранителя сторона обвинения просила для Устинова шесть лет колонии общего режима. Деяние, за которое Устинов отправиться за решетку, попало на видео и разлетелось по социальным сетям.

Известный адвокат Алексей Мельников объяснил, почему Устинов отправится за решетку. По его экспертному мнению, провокатор не должен был оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а в случае неправомерности задержания он мог его обжаловать только в соответствующей инстанции.

Ранее столичные судебные инстанции приговорили к реальным срокам пятерых участников незаконных митингов. За нападения на силовиков Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков — по три года, Данила Беглец — два. Константину Котову дали четыре года за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Кроме того, блогер Владислав Синица получил 5 лет за пост в социальной сети Twitter, в котором призывал к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

Примечательно, что несмотря на реальные сроки для активистов, настоящие возмутители общественного спокойствия не просто находятся на свободе, а отправились отдыхать на курорты. Так, блогеры Алексей Навальный и Любовь Соболь, которые призывали людей выходить на улицы и устраивать беспорядки, в настоящее время находятся в отпуске за границей, не чувствуя абсолютно никакой ответственности за происходящее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!