Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Старейший артист театра «Ленком» Юрий Колычев умер на 91-м году жизни

13:26 16.09.2019 1181
Старейший артист театра «Ленком» Юрий Колычев умер на 91-м году жизни Старейший артист театра «Ленком» Юрий Колычев умер на 91-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Старейший артист театра «Ленком» Юрий Колычев умер на 91-м году жизни
/
Изменить размер текста Аа

Старейший артист театра «Ленком», народный артист РСФСР Юрий Колычев скончался на 91-м году жизни, сообщила пресс-служба театра в понедельник, 16 сентября.

Он умер в Москве. Информация о месте и времени прощания пока не объявлялась. Отмечается, что последние несколько месяцев актер не выходил на сцену и страдал от продолжительной болезни.

Уточняется, что старейший артист театра «Ленком» прослужил там более 60 лет. Он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. По словам художественного руководителя «Ленкома», Колычев стал ведущим и надежным артистом. На сцене театра он сыграл несколько десятков ролей. Одни из самых известных спектаклей с его участием: «В списках не значился», «Чайка», «Вишневый сад» и «Поминальная молитва». Также он снялся в таких фильмах, как «Мелодия на два голоса», «Дом, который построил Свифт» и «Иван Рыбаков».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!