Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Проект» Баданина может быть причастен к похищению россиян в Ливии — Марков

16:20 16.09.2019 115
«Проект» Баданина может быть причастен к похищению россиян в Ливии — Марков «Проект» Баданина может быть причастен к похищению россиян в Ливии — Марков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Проект» Баданина может быть причастен к похищению россиян в Ливии — Марков
Вячеслав Дружинин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Директор Института политических исследований Сергей Марков убежден в причастности Романа Баданина к похищению российских социологов в Ливии.

Антироссийское издание «Проект.Медиа» ранее опубликовало «расследование» относительно деятельности, проводимой в Ливии российскими социологами из Фонда защиты национальных ценностей, и попыталось выставить это в качестве вмешательства России в дела африканских стран. Россияне были похищены в мае, к ним не пускают адвокатов и коллег. Однако в распоряжении «Проекта» каким-то необычным образом оказались данные с личного ноутбука социолога Максима Шугалея. Вместе с ним был арестован и его переводчик Самер Суэйфан. Известно, что в Африке исследователи занимались изучением гуманитарной, политической и культурной обстановки в Ливии. 

В беседе с Nation News директор Института политических исследований Сергей Марков выразил мнение, что Баданина срочно должны задержать сотрудники правоохранительных органов, пока он не скрылся за границей.  

Думаю, мало у кого есть сомнения в том, что издание «Проект.Медиа» связано с американскими спецслужбами и различными политическими центрами, которые координируют с ними свои действия. Я не исключаю, что Баданин связан и с глобалистскими структурами, которые активно взаимодействуют с террористическими группировками в Ливии. Факты, которые сообщил Малькевич, являются исключительно важными, — отметил эксперт.

Марков добавил, что Баданин тесно связан со структурами, применяющими политическое насилие, поэтому правоохранители должны немедленно обратить внимание на его деятельность. 

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу ФЗНЦ Александра Малькевича сообщило, что использование «Проектом» данных с личного компьютера Максима Шугалея говорит о том, что Баданин связан с ливийскими террористами и американскими спецслужбами. На это указывает тот факт, что в «расследовании» были опубликованы именно первичные данные, обработкой которых занимался Шугалей. Ноутбук у социолога был конфискован во время задержания. Об этом также заявил коллега Шугалея Александр Прокофьев, который покинул Ливию незадолго до задержания. По словам Малькевича, именно по вине сотрудников «Проекта» россиянам грозит опасность, поскольку опубликованная информация может стать причиной для безосновательных обвинений в сторону россиян. 

Сейчас социологи находятся в тюрьме Митига, которая известна своими пытками. Ее курирует жесткий руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью Абд аль-Рауф Кара, который ранее был полевым командиром боевиков. 

ФЗНЦ просит правоохранителей проверить деятельность «Проект.Медиа» на причастность к аресту российских социологов в Ливии. Известно, что СМИ было открыто бывшим главредом телеканала «Дождь» Романом Баданиным. Ранее он был завербован американскими спецслужбами и прошел обучение в Стэнфорде. Известно, что его проект финансируется фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса и беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. Баданин также получил стипендию в 85 тысяч долларов, назначаемую иностранным журналистам, которых обучают проводить расследования на родине. 

Таким образом, причастность Баданина к похищению российских социологов вполне реалистична, поэтому эти факты должны стать предметом расследования сотрудников правоохранительных органов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Вячеслав Дружинин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!