Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Михаил Южный рассказал о перспективах российских теннисистов на ATP Cup

15:52 16.09.2019 983
Михаил Южный рассказал о перспективах российских теннисистов на ATP Cup Михаил Южный рассказал о перспективах российских теннисистов на ATP Cup
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Михаил Южный рассказал о перспективах российских теннисистов на ATP Cup
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Заслуженный мастер спорта Михаил Южный в интервью iReactor рассказал, какие перспективы ждут российскую мужскую сборную по теннису на турнире ATP Cup.

Российские спортсмены сыграют на групповом этапе теннисного турнира ATP Cup, который состоится в Австралии с 3 по 12 января 2020 года. Всего в нем примут участие 24 команды, которые поделят на шесть групп. Теннисисты сыграют матчи в одиночном и парном разряде, в итоге в плей-офф выйдут победители групп и две лучшие команды из тех, что займут вторые места. Известно, что за российскую сборную выступят Карен Хачанов и Даниил Медведев, которые за последнее время значительно подняли свои индивидуальные показатели. Медведев сейчас находится на четвертом месте в рейтинге ATP, а Хачанов — на девятом. Они встретятся с теннисистами из Италии и США.

Российский профессиональный теннисист и заслуженный мастер спорта Михаил Южный в беседе с корреспондентом iReactor рассказал о перспективах у россиян на турнире ATP Cup. По его словам, сборная РФ по теннису имеет шансы на самые высокие места.

Командный турнир в теннисе — это те же индивидуальные теннисисты, просто очки идут в зачет совместно. Поэтому, имея сейчас сильную тройку наших игроков, мы можем рассчитывать на самые высокие места, — сообщил Южный.

Первый тренер Михаила Южного Анатолий Абашкин в интервью iReactor отметил, что Медведев, Хачанов, а также Рублев сейчас находятся на пике своей карьеры.

Наши три ведущих теннисиста Медведев, Хачанов и Рублев сейчас находятся на пике, особенно Медведев, который сыграл несколько турниров на самом высоком уровне. Он поднялся до уровня 4-й ракетки мира. Рублев сейчас набирает обороты, очень хорошо выступает. Поэтому если эти три теннисиста будут выступать за команду, то они могут обыграть любую команду, — заявил Абашкин.

Однако заслуженный тренер РФ предположил, что это может быть выставочный, показательный турнир, где заработанные очки не будут учитываться в общем зачете рейтинга. Поэтому он сообщил, что спортсмены будут делать упор не столько на игру, сколько на интересные розыгрыши, чтобы понравиться публике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!