Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гудков и Кац в преддверии выборов завладели персональными данными 300 тысяч россиян

16:55 16.09.2019 418
Гудков и Кац в преддверии выборов завладели персональными данными 300 тысяч россиян Гудков и Кац в преддверии выборов завладели персональными данными 300 тысяч россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дмитрий Гудков и Максим Кац, являющиеся представителями так называемой «оппозиции», имеют сведения о более чем 300 тысячах жителей РФ. Данные попали к ним в руки во время предвыборной кампании Ксении Собчак.

Сторонники блогера Алексея Навального Максим Кац и Дмитрий Гудков располагают персональной информацией более чем 300 тысяч жителей РФ. Как пишет издание Nation News, соответствующие сведения опубликовал один из популярных Telegram-каналов.

Известно, что Гудков в 2018 году в ходе предвыборной кампании кандидата на пост президента Ксении Собчак предоставлял ее штабу обеспечение для оцифровки подписных листов. Именно тогда персональные сведения стали доступны одному из организаторов незаконных митингов в Москве. Речь идет о данных, находящихся на электронных носителях.

Персональные данные жителей Москвы интересуют также Навального, который активно сотрудничал с Гудковым, когда тот пытался попасть на выборы в Мосгордуму. Чтобы завладеть личными данными, блогер мог воспользоваться своей системой «Умное голосование» и впоследствии использовать информацию в новых незаконных митингах или для личного обогащения. 

Ранее iReactor писал, что Гудков улетел в Болгарию вскоре после отбытия наказания по административному правонарушению за организацию незаконных митингов. Несостоявшийся политик провоцировал людей на массовые беспорядки, после того как не был допущен к выборам в Московскую городскую думу из-за фальсификации подписных листов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Дмитрий Гудков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!