Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климов назвал стэнфордскую переподготовку главы «Проекта» Баданина школой ЦРУ

17:45 16.09.2019 326
Климов назвал стэнфордскую переподготовку главы «Проекта» Баданина школой ЦРУ Климов назвал стэнфордскую переподготовку главы «Проекта» Баданина школой ЦРУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Климов назвал стэнфордскую переподготовку главы «Проекта» Баданина школой ЦРУ
Роман Баданин / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов убежден, что в США работает система подготовки российских журналистов, направленная на создание антироссийских материалов.

Известно, что в Стэнфорде два года назад прошел профильную «переподготовку» бывший главред «Дождя» Роман Баданин. Американское правительство и фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса выложили немалое состояние за образование Баданина. Программа направлена на обучение журналистов искусству расследования, чтобы по возвращении на родину они продолжили заниматься своей «профессиональной деятельностью». И Баданин принялся тиражировать фейки при помощи своего «Проект.Медиа».  

По мнению члена Совета Федерации Андрея Климова, в США существует целая система подготовки журналистов, которые должны создавать антироссийские материалы. Об этом он рассказал в беседе с Nation News

По 25–30 человек за раз минимум проходят такую школу. У нас списки есть. Система работает на разных территориях. Не обязательно, чтобы человек в эту школу съездил, могут и персонально поработать. Посольство США в Москве, например, занимается таким неблаговидным делом. Стэнфорд — это вообще, по существу, частная школа разведки, — заметил сенатор. 

Недавно «Проект» Баданина опубликовал «расследование» про деятельность российских социологов в Ливии. Известно, что Максима Шугалея и Самера Суэфана похитили в мае текущего года, когда они проводили социологические исследования. Баданин обвинил россиян во вмешательстве во внутренние дела Африки. По мнению Климова, расследование является ложным. 

Глобус большой, там много стран. Они тыкнули на Ливию, написали про нее. Все это неправда как про Ливию, так и про все остальные государства, — отметил Климов.   

До сих пор россияне находятся в ливийской тюрьме, никаких официальных обвинений им не предъявлено. Также к исследователям никого не пускают. Однако «Проект» сумел раздобыть сведения, которые хранились на личном компьютере Шугалея, его отобрали во время похищения. Публикация необработанных данных говорит о том, что Баданин мог быть связан с похитителями социологов. Есть еще одна общая деталь — тюрьму курирует глава аппарата по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД ПНЕ (DACOT) Абд аль-Рауф Кара, который связан с западными спецслужбами.

Ранее председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев подверг сомнению профессионализм Романа Баданина. 

Все-таки закрытые материалы публикуются с разрешения человека. Если это нужно было для спасения людей для разрешения экстренной ситуации, то вполне возможно. А если это просто сенсация ради сенсации, то, конечно, это некорректно и во вне журналистской этики находится, — прокомментировал Соловьев.    

Фонд защиты национальных ценностей выразил намерение до конца бороться за свободу своих сотрудников. Также ФЗНЦ обратился в полицию с требованием проверить, каким образом Баданин получил информацию, добытую незаконным путем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Роман Баданин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!