Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федоров уличил Баданина в связях с похитителями россиян в Ливии

17:16 16.09.2019 403
Федоров уличил Баданина в связях с похитителями россиян в Ливии Федоров уличил Баданина в связях с похитителями россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Федоров уличил Баданина в связях с похитителями россиян в Ливии
Валерия Покидова / Федеральное агентство политических новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Евгений Федоров уличил создателя «Проект.Медиа» Романа Баданина в связях с похитителями россиян в Ливии после материала издания об этой стране.

12 сентября журналист «Проект.Медиа» Роман Баданин опубликовал материал, в котором вновь извратил факты и обвинил Россию во «вмешательстве» во внутренние дела африканских стран. В этот раз речь шла о Ливии, где еще в мае структурами Правительства национального согласия (ПНС) были похищены двое граждан РФ – социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Оба являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). В Ливии они проводили социологическое исследование с позволения местных властей, однако не успели завершить свою работу.

Примечательно, что тюрьму, в которой сидят россияне, посещал некий русскоговорящий специалист, который поработал с данными на устройствах Шугалея. Не исключено, что именно через этого специалиста «Проект» и получил доступ к информации, имевшейся только у удерживаемого в ливийской тюрьме социолога.

ФЗНЦ удалось узнать, что в материале Баданина использовались первичные данные из рабочих вариантов социологических исследований, которые хранились на личном компьютере Шугалея. Ноутбук у социолога забрали при задержании. По мнению главы фонда Александра Малькевича, корреспонденты «Проекта» могли получить данные либо от зарубежных спецслужб, работающих в Ливии, либо напрямую от террористов, которые удерживают россиян.

Известно, что Баданин проходил обучение в Стенфорде. США вручили ему стипендию Джона Найта размером в 85 тысяч долларов, а также оплатили обучение и проживание. Выяснилось, что Баданин был завербован американскими спецслужбами для раскачивания обстановки внутри России через «расследования», выгодные Соединенным Штатам.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в комментарии Федеральному агентству новостей выразил уверенность, что «Проект.Медиа» помимо опального олигарха Михаила Ходорковского спонсируется еще и Вашингтоном. Парламентарий уверен, что Баданин – американский агент, который предал Россию. Помимо этого собеседник издания уличил журналиста в связи с ливийскими террористами, поскольку американские спецслужбы постоянно с ними контактируют, что в Сирии, что в Афганистане, что в Ливии.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей обратился к правоохранительным органам России с просьбой проверить информацию о возможной причастности «Проект.Медиа» к задержанию россиян в Ливии. Фонд просит провести проверку и допросить сотрудников «Проект.Медиа», «Центра Досье» и других причастных к «расследованию» лиц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!