Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина должна выполнить ряд условий для проведения саммита «нормандской четверки»

17:01 16.09.2019 149
Украина должна выполнить ряд условий для проведения саммита «нормандской четверки» Украина должна выполнить ряд условий для проведения саммита «нормандской четверки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина должна выполнить ряд условий для проведения саммита «нормандской четверки»
CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Организация встречи в «нормандском формате» напрямую зависит от действий Украины на переговорах Минской контактной группы.

Об этом сообщил российский политолог Алексей Чеснаков, считающийся близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову. Он напомнил, что назначенный представителем Украины на переговорах в Минске по Донбассу экс-президент Леонид Кучма и глава украинского МИД Вадим Пристайко последний раз заявляли об отказе Киева давать Донбассу особый статус. По мнению политолога, такие высказывания можно однозначно воспринимать как отсутствие реальных намерений со стороны Украины реализовывать ряд условий в рамках Минских соглашений. Однако при этом те же самые люди говорили о готовности осуществить формулу Штайнмайера.

Как передает слова Чеснакова издание «ПолитНавигатор», это выглядит глупостью и обманом с украинской стороны. Эксперт подчеркнул, что нельзя согласовывать механизм вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и в то же время не иметь намерений в дальнейшем его предоставить. Политолог добавил, что именно подписание в Минской контактной группе документов, что Киев признает формулу Штайнмайера, является главным условием проведения встречи «нормандской четверки».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!