Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не решится на войну с Ираном из-за отсутствия необходимых сил

17:54 16.09.2019 247
США не решится на войну с Ираном из-за отсутствия необходимых сил США не решится на войну с Ираном из-за отсутствия необходимых сил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США не решится на войну с Ираном из-за отсутствия необходимых сил
/ ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Эксперты оценили возможности США при нападении на Иран, отметив недостаток сил у Вашингтона для военных действий.

Как сообщил изданию «ПолитЭксперт» специалист Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, США не решатся на войну с Ираном за неимением сил. Для этого им потребуется от 500 тысяч до 1 млн солдат.  

По словам политолога и президента научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгения Сатановского, Иран является более серьезной страной в военном плане, чем Ирак, поэтому ни о какой оккупации Ирана, которую американцы в случае Ирака провели, речи не идет. По его словам, потери США при этом будут куда серьезнее, чем при операции в Ираке. 

У них просто для этого нет сил. Они могут уничтожить Иран, стереть его с лица Земли ядерными ударами. Но они не смогут ни в коем случае сделать чего-то, что напоминает кампанию в Ираке, — пояснил Сатановский.

Эксперт считает, что политическая верхушка США доводит отношения со странами до напряженного состояния, а потом начинает вести переговоры, надеясь на уступки с другой стороны. Он считает, что так привыкли работать американские политики.

Вот, например, война во Вьетнаме, ее никто не хотел. Президент и директор ЦРУ соврали Конгрессу, и потом надо было как-то выкручиваться, и вот уже, здравствуйте, война во Вьетнаме, которую Америка, мягко говоря, не выигрывала, — добавил эксперт.

Американист и главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев заключил, что в ситуации с Ираном «действительно можно провести параллели с военной операцией американцев в Ираке». Он считает, что санкции США против Ирана «очень чувствительны» и план американцев на войну с Ираном уже разработан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!