Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Идею о новом названии Крыма поддержали в правительстве республики

17:59 16.09.2019 757
Идею о новом названии Крыма поддержали в правительстве республики Идею о новом названии Крыма поддержали в правительстве республики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Идею о новом названии Крыма поддержали в правительстве республики
/
Изменить размер текста Аа

Инициативу о переименовании Крыма поддержал вице-премьер правительства республики, постпред республики при президенте Георгий Мурадов.

Согласно инициативе, региону предлагается дать новое название Республика Крым — Таврида. Такую идею озвучил глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван Шонус. Он считает, что двойное название закрепит за полуостровом российский статус.

По мнению Мурадова, это идея достойна обсуждения. Он отметил, что такое практикуется, например, в Якутии (Саха) и Северной Осетии (Алания), где вместе с устоявшимся названием используют и историческую часть. Георгий Мурадов предложил рассмотреть подобную инициативу в Госсовете республики и других органах власти, если жители Крыма поддержат идею с переименованием.

Глава парламентского комитета по законодательству, один из авторов Конституции Крыма Сергей Трофимов в интервью РИА Новости напомнил, что использование «Тавриды» в названии республики не рассматривалось во время формирования нового основного закона Крыма. Тем не менее он считает, что такие инициативы необходимо обсуждать, поскольку они идут от глав национально-культурных автономий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!