Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Всех олимпийцев в Китае обязали посмотреть фильм «Движение вверх»

18:37 16.09.2019 2024
Всех олимпийцев в Китае обязали посмотреть фильм «Движение вверх» Всех олимпийцев в Китае обязали посмотреть фильм «Движение вверх»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственное управление по спорту КНР обязало всех спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, посмотреть российский фильм «Движение вверх».

По словам генерального директора компании First Insight Production, занимающейся прокатом картины, особую роль в том, что картина из России, повествующая о победе сборной Советского Союза по баскетболу над командой США на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, попала в китайский прокат, сыграл экс-игрок НБА Яо Мин, который сейчас является президентом Китайской баскетбольной ассоциации.

После получения прав на показ фильма, Яо Мин предложил показать картину мужской баскетбольной сборной Китая, которая готовилась к первенству планеты, для поднятия морального духа. После этого государственное управление КНР по спорту распространило директиву, в которой говорилось, что все, кто готовится принять участие в Олимпийских играх, обязаны посмотреть «Движение вверх».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма "Движение вверх"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!