Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как правильно употреблять баклажаны

9:14 17.09.2019 392
Как правильно употреблять баклажаны Как правильно употреблять баклажаны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Как правильно употреблять баклажаны
/ picryl.com
Изменить размер текста Аа

Баклажаны — очень полезный продукт, но нужно уметь его правильно выбрать в магазине и приготовить, иначе можно отравиться.

На Востоке баклажан считают ягодой долголетия. Он повышает гемоглобин, полезен для работы желудка, кишечника, сердца и кровеносной системы, помогает вывести из организма холестерин. Баклажан содержит много клетчатки, калия, кальция, белков и витаминов В1, В2, В5 и С. Также в нем имеется много никотиновой кислоты, которая помогает перенести никотиновое голодание тем, кто бросает курить. В народной медицине с помощью баклажана заживляют раны. Об этом сообщает издание Infox.

Специалисты советуют покупать молодые, слегка недозрелые баклажаны. Они самые вкусные и полезные. Категорически запрещается употреблять перезревшие баклажаны. Они содержат много алкалоида солонина, который вызывает серьезное отравление. Если плодоножка продукта стала вянуть или подгнила, а также если внутри баклажана очень много семян, значит, он перезрел, и его не надо покупать. 

Желательно, перед приготовлением буквально на 10 минут оставить баклажан в подсоленной воде, чтобы из него вышла вся горечь. Затем вынуть из воды, посолить, поперчить и оставить еще на 10 минут, чтобы он слегка замариновался. Ну а дальше можно делать все, что угодно — варить, жарить, тушить, мариновать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: picryl.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!