Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поклонская оценила предложение о переименовании Крыма

23:04 16.09.2019 384
Поклонская оценила предложение о переименовании Крыма Поклонская оценила предложение о переименовании Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поклонская оценила предложение о переименовании Крыма
Наталья Поклонская / из личного архива
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская неоднозначно отнеслась к предложению переименовать Крым. Она считает, что полуостров должен носить привычное всем название и оставаться Крымом. Об этом передает РИА Новости.

Ранее глава региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус предложил дать Крыму дополнительное название «Таврида», добавив при этом, что жители полуострова еще не готовы к таким переменам. По мнению Натальи Поклонской, такие вопросы должны согласовываться с жителями Крыма. При этом она уверена, что крымчан нужно ознакомить с исторической справкой и предложить другие варианты названий, если в этом будет необходимость.

Что же касается моего личного мнения на этот счет, могу сказать, что я неоднозначно отношусь к подобной инициативе. Крым должен оставаться Крымом, — заявила Поклонская.

«Таврика», «Таврида» или «Таврия» являются древними названиями Крыма. Раньше древние греки называли «Таврикой» южный берег полуострова, а во времена раннего Средневековья этим словом начали называть весь Крым. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Наталья Поклонская

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!