Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-онколог объяснила, могло ли ЭКО повлиять на здоровье Заворотнюк

0:05 17.09.2019 1707
Врач-онколог объяснила, могло ли ЭКО повлиять на здоровье Заворотнюк Врач-онколог объяснила, могло ли ЭКО повлиять на здоровье Заворотнюк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач-онколог объяснила, могло ли ЭКО повлиять на здоровье Заворотнюк
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Заслуженный врач России, онколог и кандидат медицинских наук Наталья Богданова рассказала, могла ли процедура ЭКО спровоцировать рак мозга у актрисы Анастасии Заворотнюк.

Об этом сообщает телеканал «360». Онколог объясняет, что экстракорпоральное оплодотворение несет в себе определенные риски для организма женщины. Однако нельзя с уверенностью сказать, что данная процедура может привести к развитию онкологического заболевания. Специалист не исключает, что есть предварительная информация о том, что ЭКО повышает риск заболеть раком молочной железы, раком яичников и раком головного мозга.

Но на данном этапе говорить о статистической достоверности результатов и делать однозначные выводы нельзя, — отметила Богданова.

Врач напомнила, что во время процедуры ЭКО пациентке вводят большие дозы различных гормональных средств. Естественно, это не проходит для организма бесследно. Кроме того, имплантация эмбрионов происходит не один раз и даже не два, а для гарантии 10 и более. Когда нужное женщине количество приживается, оставшиеся эмбрионы удаляют. Это также стресс для организма. Однако и на этом не конец. Будущая мать обязана на протяжении беременности принимать определенные лекарства, чтобы роды прошли нормально.

По мнению Богдановой, ЭКО сопровождают сразу несколько этических, психологических, духовно-нравственных и чисто медицинских проблем.

Естественно, что это не может проходить бесследно для организма человека и самой личности человека, — пояснила врач.

Ранее iReactor сообщал, что врач-онколог Андрей Пылев рассказал о лечении злокачественной опухоли головного мозга. Специалист объясняет, что глиобластома является крайне агрессивной формой рака. В таких случаях медики, как правило, выбирают комбинированное лечение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!