Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы предложил приравнять рэп-баттлы к видам спорта

4:14 17.09.2019 417
Депутат Госдумы предложил приравнять рэп-баттлы к видам спорта Депутат Госдумы предложил приравнять рэп-баттлы к видам спорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов предложил официально признать рэп-баттлы видом спорта. Соответствующую инициативу он направил министру спорта Павлу Колобкову. Об этом передает РИА Новости.

По мнению Власова, признание рэп-баттлов официальным видом спорта позволит расширить возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется на государственном бюджете, а также на всем сообществе рэп-артистов. Он отметил, что такие направления нуждаются в поддержке и стимуляции, а законодательство РФ предусматривает большое количество мер поддержки для спортивных дисциплин.

Депутат уверен, что рэп-баттлы отвечают требованиям приказа министерства спорта РФ №702 «Об утверждении порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения».

За последнее время очень часто элементы массовой культуры признавались спортом даже на международном уровне, как, например, брейкинг в качестве разновидности танцевального спорта, — цитирует его издание.

Также Власов обратил внимание на популярность рэп-баттлов и сравнил их с литературными обществами, существовавшими в Российской империи. Он пояснил, что они в полной мере показывают красоту родного языка и популизируют его среди молодых людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - versusbattleru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!