Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказала, как справиться с надвигающейся на Москву «барической пилой»

4:33 17.09.2019 384
Врач рассказала, как справиться с надвигающейся на Москву «барической пилой» Врач рассказала, как справиться с надвигающейся на Москву «барической пилой»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач рассказала, как справиться с надвигающейся на Москву «барической пилой»
pxhere.com / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины и эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова рассказала, как метеозависимым жителям Москвы справиться с надвигающейся «барической пилой».

Об этом пишет газета «Известия». Стоит отметить, что «барической пилой» принято называть резкие изменения атмосферного давления. Эксперт считает, что людям, которые остро реагируют на смену погоды, необходимо в эти дни оставаться дома. Кроме того, при подобных погодных условиях рекомендуется лежать и пить черный чай с мятой. Это «расслабляет» сосуды и успокаивает.

Для метеочувствительных людей перепады атмосферного давления — неприятное событие. Это может сопровождаться снижением или повышением артериального давления, головными болями, небольшой тошнотой, — объясняет медик.

Молчанова предупреждает, если есть возможность отпроситься с работы, то лучше остаться дома. Дома необходимо лежать, чтобы ноги были на подушке и слегка приподняты. Такая поза также расслабляет сосуды. По словам эксперта, метеозависимые люди необязательно будут плохо себя чувствовать до конца недели. Как правило, недомогания проявляются либо в первый день, либо в последний. Также специалист заявила, что поход к врачу с высоким или низким давлением при «барической пиле» является дополнительной нагрузкой на организм.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!