Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Таможня и КГБ Белоруссии помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в РФ

6:46 17.09.2019 437
Таможня и КГБ Белоруссии помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в РФ Таможня и КГБ Белоруссии помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Таможня и КГБ Белоруссии помогли раскрыть схему переправки оружия с Украины в РФ
CC0 Creative Commons / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Белорусские таможенники вместе с КГБ оказали содействие в раскрытии схемы переправки оружия с Украины в РФ транзитом через республики, передает РИА Новости со ссылкой на председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрия Сенько.

Он заявил, что ГТК совместно с Комитетом госбезопасности отрабатывали информацию, когда с территории Украины транзитом через Белоруссию поставлялись части оружия в Литву, после чего более крупные партии перемещались в Россию. Он отметил, что после окончания спецоперации в России обнаружили большое количество оружия.

Это и автоматы, и пистолеты, и стрелковое оружие в виде винтовок, это и большое количество, около девяти тысяч, боеприпасов. Целый арсенал был изъят спецслужбами на территории Российской Федерации, — цитирует издание Сенько.

Также он добавил, что с увеличением количества желающих пересечь границу становится больше попыток перемещения наркотических и психотропных веществ. Сенько пояснил, что за этот год в Белоруссии было открыто 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения наркотиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!