Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маск объяснил, что назвал британского дайвера педофилом из-за особенностей языка

7:03 17.09.2019 481
Маск объяснил, что назвал британского дайвера педофилом из-за особенностей языка Маск объяснил, что назвал британского дайвера педофилом из-за особенностей языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маск объяснил, что назвал британского дайвера педофилом из-за особенностей языка
CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американский предприниматель Илон Маск объяснил слова pedo guy, которыми он обозвал дайвера Вернона Ансуорта, участвовавшего в спасении детей из пещеры в Таиланде. По словам Маска, он вовсе не хотел назвать его педофилом.

В документах суда глава компании SpaceX пояснил, что ругательство pedo guy имело большую популярность на территории Южной Африки, где вырос Маск. Как отметил миллиардер, оно означает что-то вроде «гадкого старикашки», а не педофилию.

Британский дайвер Вернон Ансуорт был участником спасательной операции, прошедшей в июне прошлого года. Именно он обнаружил 12 детей, заблокированных в пещере из-за сильных ливней в Таиланде, а также собрал команду для их спасения. Компания Илона Маска создала миниатюрную субмарину, которую прислала в помощь дайверу. Однако тот обвинил Маска в желании пропиариться и предложил ему засунуть свою подлодку в одно место.

Разъяренный Маск в ответ несколько раз назвал дайвера насильником детей, а также продвигал теорию, согласно которой британец намеренно приехал в Таиланд, чтобы найти себе юную жену. Позднее Маск удалил все оскорбительные твиты и извинился перед дайвером и общественностью. Британец не принял извинения и подал в суд на миллиардера, требуя возместить моральный ущерб в размере 75 тысяч долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!