Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство поддержало введение новых ограничений на продажу алкоголя

7:31 17.09.2019 647
Правительство поддержало введение новых ограничений на продажу алкоголя Правительство поддержало введение новых ограничений на продажу алкоголя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Правительство поддержало введение новых ограничений на продажу алкоголя
Степан Яцко / ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, согласно которому продажа алкоголя в барах и кафе, расположенных в жилых домах, с залами обслуживания площадью до 20 квадратных метров будет запрещена.

Об этом пишет РИА Новости. Группа депутатов Госдумы от «Единой России» подготовила соответствующий документ. В пояснительной записке указано, что данная инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка, а также прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Авторы законопроекта объясняют, что население недовольно размещением кафе и баров в зонах жилой застройки в основном из-за частых нарушений общественного порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках. Это поможет уменьшить поток многочисленных жалоб.

Кабинет министров указал на то, что ограничение по площади зала обслуживания посетителей может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка. Также это может привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Законопроект поддержали «концептуально» при условии его доработки ко второму чтению.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрит документ в среду, 18 сентября. Близкий к комитету источник утверждает, что в целом законопроект планируют принять. Новые формы могут быть приняты уже в эту сессию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!