Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство РФ обратится в Госдеп с требованием разъяснить статью про дипломатов

9:52 17.09.2019 181
Посольство РФ обратится в Госдеп с требованием разъяснить статью про дипломатов Посольство РФ обратится в Госдеп с требованием разъяснить статью про дипломатов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посольство РФ обратится в Госдеп с требованием разъяснить статью про дипломатов
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Посольство РФ в США обратится в Госдеп с требованием предоставить разъяснения из-за публикации в СМИ статьи, дискредитирующей российских дипломатов.

В YahooNews был опубликован материал о якобы взломе дипломатами РФ систем связи Федерального бюро расследований и «шпионских играх» в Соединенных Штатах. В связи с подобной публикацией диппредставительство России намерено потребовать от Госдепартамента разъяснений. В посольстве выразили беспокойство, что подобные провокационные материалы могут стать причиной насилия в отношении сотрудников посольства и их близких.

Российские дипломаты в своем официальном сообщении назвали произошедшее продолжением «многолетней русофобской кампании», результаты которой оказались под угрозой из-за провала расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве РФ в выборы в США. В посольстве считают, что определенные круги истеблишмента Вашингтона не могут смириться с фактом того, что есть возможность нормализации отношений двух стран. Постепенное восстановление диалога между РФ и США по некоторым актуальным проблемам вызывают у них неприятие, считают дипломаты.

В российском посольстве отметили, что авторы материала не указывают ни одного аргумента в пользу своих дискредитирующих заявлений о том, что дипломаты РФ якобы нарушили законы США. Поэтому это выглядит «неуклюжей попыткой через шпиономанию оправдать захват российской дипсобственности», уточняется в сообщении посольства. Стоит напомнить, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «фантастическим» содержание якобы «разоблачающей» россиян публикации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!