Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сказ о том, как либеральный «Путин» свергал президента

21:05 05.04.2016 78

Сказ о том, как либеральный «Путин» свергал президента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В город на Неве во всей своей силе входит очередная весна. На реках трещит лёд, на деревьях набухают почки, в парках вовсю распускаются первые цветы. И вместе с ними, по инерции, из своих нор на свет божий лениво вылезают отечественные оппозиционеры. Ещё заспанным, толком не прочухавшимся либеральным деятелям во всю охота организовать какой-нибудь митинг, шествие или сход. И, обязательно, с приставкой «народный».

И вот, по причине недавнего выхода в свет псевдожурналистого расследования «Панамские документы», выбор оппозиционеров местного разлива пал на 7-е апреля. Именно на эту дату назначен так называемый «Народный сход за отставку Путина». В социальных сетях сразу же началась «бурная агитация», призывающая к всеобщей явке народа, которому не безразлична судьба своей страны и которому, ни много ни мало, на сим мероприятии предстояло ответить на непростой вопрос: кто мы - свободные граждане или просто население?

Но с массовостью желающих участвовать в пресловутом сходе вышла небольшая проблема. За два дня до самого мероприятия основная группа в сети «ВКонтакте», отвечающая за непосредственную агитацию людей на сход набрала уже... 53 человека.

inforeactor.ru

Но перед подобным, ответственным мероприятием либералы решились провести, говоря военной лексикой, небольшую рекогносцировку.

В качестве ударной силы, на которую возложили задачу разведки боем, 5 апреля на поле будущей битвы с «коррупционном режимом Путина» выдвинулась молодёжная ячейка местного отделения партии «ПарНаС», предварительно выложив весь свой план действий местным СМИ. Замысел «молодой оппозиционной гвардии» из града на Неве продуманностью и логикой, как ожидалось, не блещет от слова совсем.

Лидер юных питерских «ПарНаСовцов» Максим Зубок, недолго думая объявил, что считает одиночные пикеты, призывающие к отставке президента, которые вчера прошли в Москве, крайне неэффективной растратой сил и поэтому сегодня в Санкт-Петербурге оппозиционеры собираются провести... новый одиночный пикет!

И ведь провели.

Как и подобает истинным радетелям за будущее своей страны, опоздавший больше чем на полчаса «либеральный молодогвардеец», ближе к 6 вечера соорудил на Малой Конюшенной улице своеобразную трибуну, нацепил на себя маску президента России и, словно нелепая пародия на Фемиду, принялся считать голоса за отставку Владимира Путина. Роль символических бюллетеней выполняли конфеты.

inforeactor.ru

Но процесс, к удивлению, его инициатора пошёл в обратную сторону. Народ, несмотря на всяческие ухищрения «молодого ПарНаСовца», пытавшегося незаметно мухлевать, перекладывая конфеты в противоположную чашу, всё равно оставался при своём.

В итоге, сим очень странным действом заинтересовались силы охраны правопорядка, которые заставили «либерального молодогвардейца» снять маску и предъявить документы, чем вызвали его самое серьёзное разочарование.

inforeactor.ru

Одно дело пытаться агитировать за смену власти в стране инкогнито, а совсем другое, когда твоя маска снята. Впрочем, правоохранители действовали в рамках закона: запретить свой странный пикет «ПарНаСовцу» никто и не пытался.

inforeactor.ru

В итоге поддержала идею «ПарНаС», по большому счёту, лишь одна весьма странная особа, явно не отвечающая за собственные действия, чем-то похожая на самого оппозиционера и впоследствии нашедшая с ним общий язык.

inforeactor.ru

Под конец пикета петербуржцы просто подводили к трибуне своих детей, чтобы те попробовали конфеты. Сам «ПарНаСовец», уже морально не выдержавший подобного полунаплевательского отношения к своей сакральной миссии, вскоре собрал свой нехитрый скарб и скромно ретировался.

inforeactor.ru

Рекогносцировка «Народного схода за отставку Путина» феерично, но ожидаемо, провалилась, а значит, шансов победить в основном сражении 7-го апреля у либералов не так уж и много. А, скорее, их и вовсе нет: агитация не сагитировала, да и разведка боём не удалась.

Куда уж тут народные массы на отставку президента поднимать?...

inforeactor.ru

 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!