Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Флай Авто» требует с ФБК Навального миллиард рублей за побитые на митинге автомобили

11:09 17.09.2019 391
«Флай Авто» требует с ФБК Навального миллиард рублей за побитые на митинге автомобили «Флай Авто» требует с ФБК Навального миллиард рублей за побитые на митинге автомобили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Флай Авто» требует с ФБК Навального миллиард рублей за побитые на митинге автомобили
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Компания по прокату премиальных автомобилей «Флай Авто» требует с так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» миллиард рублей за машины, побитые в ходе незаконных митингов в июле и августе в Москве.

Стали известны подробности иска на миллиард рублей, который был подан к так называемому ФБК* компанией, занимающейся прокатом люксовых автомобилей. Утверждается, что во время организованных скандальным блогером Алексеем Навальным беспорядков 27 июля, 3 и 10 августа, транспортные средства были серьезно повреждены. Речь идет о требовании компенсации как материальных, так и репутационных потерь.

Так, из-за необходимости менять маршрут, когда санкционированный митинг-концерт перерос в провокации и дебош в ходе «прогулки» оппозиционеров в сторону Китай-города, расходы на топливо выросли на 17 миллионов рублей, а убытки от отмененных заказов превысили 410 миллионов рублей. Ущерб деловой репутации компания оценила в 200 миллионов рублей, а повреждения, нанесенные дебоширами автопарку, – в 178 миллионов рублей.

Так, некоторые из транспортных средств компании «Флай Авто» были припаркованы по пути следования провокаторов – от проспекта Академика Сахарова до Китай-города. После завершения незаконного митинга оказалось, что у автомобилей выбиты стекла и появились значительные повреждения, сообщает «ЦарьГрад».

При этом известно, что компания предоставляет в аренду автомобили премиального и люксового сегмента, в том числе таких брендов, как Cadillac, Hammer, Porsche и другие.

Коптевский районный суд Москвы ранее зарегистрировал иск от МУП «Московский метрополитен» к Алексею Навальному и его соратникам Илье Яшину, Юлии Галяминой, Владимиру Милову, Александру Соловьеву, Ивану Жданову и Олегу Степанову. Скандальный блогер и его команда проваливших подписную кампанию сторонников являются организаторами незаконных митингов, которые привели к потере прибыли метрополитена.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!