Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума РФ планирует пригласить на заседание освобожденных по УДО Кокорина и Мамаева

11:45 17.09.2019 509
Госдума РФ планирует пригласить на заседание освобожденных по УДО Кокорина и Мамаева Госдума РФ планирует пригласить на заседание освобожденных по УДО Кокорина и Мамаева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдума РФ планирует пригласить на заседание освобожденных по УДО Кокорина и Мамаева
Панова Наталья / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ планирует пригласить на заседание комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи освобожденных по УДО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Как рассказал в интервью ФАН член комитета Госдумы Дмитрий Свищев, приглашение на заседание будет поддержкой для выпущенных на свободу спортсменов. Планируется пригласить их в конце октября — начале ноября. Он отметил, что согласятся они прийти или нет — сложно сказать, поскольку их ожидает непростой период: реабилитация и интеграция в общество.

Свищев также рассказал, что не знает, смогут ли они вернуться в спорт, поскольку почти год провели без тренировок, несмотря на футбол в тюрьме. Кроме того, депутат напомнил, что потерянный год спортивной жизни — многое значит, потому что у спортсменов, особенно футболистов, непродолжительная карьера.

По мнению Дмитрия Свищева, произошедшее стало хорошей школой для спортсменов. Депутат подчеркнул, что, встав на путь исправления, Кокорин и Мамаев могут стать примером для многих. Их ситуация показала, что общество им помогло, а государство им поверило и позволило сократить срок заключения. Свищев считает, что история футболистов показывает, что в России все несут ответственность за свои поступки, и в стране нет и не должно быть неприкасаемых, независимо от того, какой ты «заслуженный, великий, красивый или богаты». По его словам, после этого наказания мировоззрение Кокорина и Мамаева должно изменится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор/ Панова Наталья

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!