Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде напомнили, что название Крым — это бренд в мировой политике

15:13 17.09.2019 549
В Совфеде напомнили, что название Крым — это бренд в мировой политике В Совфеде напомнили, что название Крым — это бренд в мировой политике
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде напомнили, что название Крым — это бренд в мировой политике
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сенатор Сергей Цеков в беседе с iReactor предложил не торопиться с принятием решения о втором названии полуострова и посоветовал сначала спросить мнение у нацменьшинств. Ведь название Крым — это бренд в мировой политике.

Глава национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус выступил с инициативой о переименовании полуострова в Республику Крым — Таврида. Он уверен, что это укрепит российский статус полуострова. Шонуса поддержал вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов. Ведь двойное название — современное и историческое — применяется во многих регионах страны, например, в Якутии (Саха), Северной Осетии (Алания). 

Сенатор Сергей Цеков в беседе с iReactor предложил не торопиться с выводами.

Я за. Потому что исторически у Крыма дольше было название Таврида, чем Крым. И когда Крым был принят в состав Российской империи, то это была Таврида, Таврика, Таврическая область, Таврическая губерния, — рассказывает Цеков. 

Однако он считает, что для решения таких важных вопросов надо сначала достичь общественного согласия. И в первую очередь спросить у нацгрупп, которые проживают в Крыму.

Это процесс непростой, я уверен, что многие будут против. Есть еще один аргумент, который говорит 100 процентнов, что переименовывать не надо. Сегодня в мировой политике Крым — это бренд. Получается, что мы отказываемся от своего бренда, то есть, называя современным языком, совершаем ребрендинг. Это неверно, это не надо делать, это меня удерживает от моего согласия, чтобы Крым имел двойное название. Пока воздерживаюсь, а дальше жизнь покажет, — подытожил Цеков.

Таврида (Таврика) — древнее название полуострова, которое ему дали древние эллины. Название Крым — более позднее, может происходить, согласно разным версиям, из татарского, монгольского, арабского, тюркского и даже русского языков. В 1802 году Крым включили в состав Таврической губернии, в которую также входили Бердянск, Мелитополь, Алешки (Цюрупинск), Геническ. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!