Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде раскритиковали идею раздавать товары с никотином в самолетах

13:19 17.09.2019 188
В Совфеде раскритиковали идею раздавать товары с никотином в самолетах В Совфеде раскритиковали идею раздавать товары с никотином в самолетах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал iReactor, что такие нововведения, как предоставление никотиносодержащих изделий на борту самолета, должны быть одобрены Минздравом.

В СМИ появилась информация, что на рейсах российской авиакомпании Utair пассажирам будут предлагать товары с содержанием никотина — жевательные подушечки. Акция проводится в рамках рекламной кампании продукта доставки никотина LYFT. Производитель предлагает попробовать подушечки с растительными волокнами и экстрактом никотина, которые являются заменой курению.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, а также законодательного органа государственной власти Курской области Валерий Рязанский рассказал iReactor, что эта акция является продолжением темы об электронных сигаретах.

Не мытьем, так катанием табачные компании пытаются нас убедить, что если вам трудно, то мы вам поможем. Я бы на все нововведения соглашался только при условии медицинского сопровождения, — пояснил Рязанский.

По его мнению, эта продукция является медизделием, поэтому должна пройти соответствующую апробацию и быть зарегистрирована. Просто так, считает политик, на российских рейсах такие изделия выдавать нельзя.  

Я не знаю, как Минздрав к этому отнесется, но такие вещи должны быть обязательно согласованы соответствующими ведомствами. Так просто раздавать — это продолжать говорить человеку: «Ты никак не можешь слезть с этой никотиновой иглы, поэтому мы будем тебя поддерживать в этом состоянии», — добавил член Совфеда.

Валерий Рязанский считает, что все табачные компании сейчас высокотехнологичны, они являются прекрасными маркетологами, знают рынок и понимают прямые запреты, связанные с воспрещением использования режима горения. Из-за того, что по электронным сигаретам поступают ограничения, «теперь придумали жевать». В заключение эксперт добавил, что в любой форме этот продукт содержит никотин, который попадает в организм и вызывает привыкание. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!