Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран «Альфы» уверен в справедливости наказания провокатору Устинову

12:44 17.09.2019 396
Ветеран «Альфы» уверен в справедливости наказания провокатору Устинову Ветеран «Альфы» уверен в справедливости наказания провокатору Устинову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ветеран «Альфы» уверен в справедливости наказания провокатору Устинову
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в интервью ФАН выразил мнение, что действия Павла Устинова в отношении сотрудника полиции являются проявлением агрессии.

Тверской суд Москвы 16 сентября огласил приговор участнику несанкционированного митинга в центре Москвы 3 августа Павлу Устинову, который применил насилие к сотруднику Росгвардии. Его осудили на 3,6 года колонии общего режима. Отмечается, что на Пушкинской площади сержант полиции Александр Лягин попытался задержать Устинова, нарушившего общественный порядок и участвовавшего в массовых беспорядках. Задержанный оказал сопротивление, в результате чего правоохранитель получил вывих плеча. Павел Устинов свою вину не признает. Стоит уточнить, что дело Устинова было рассмотрено в рамках двух заседаний суда: были допрошены свидетели, изучены видео с места происшествия.

По словам ветерана группы «Альфа» Сергея Гончарова, силовой прием Устинова привел к вывиху плеча, что указывает на сопротивление сотруднику полиции. Он подчеркивает, что это проявление агрессии в отношении правоохранителя, рассматриваемое как нарушение закона.

Эксперт отметил в интервью ФАН, что абсолютно неправильно считать, что подобное сопротивление помогает что-то доказать. Гончаров сообщил, что лучше пройти с полицейским для опроса. По его мнению, молодые люди, оказывая сопротивление, пытаются что-то показать.

Отмечается, что ранее известный политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что «малолетние навальнисты» виноваты в провокациях на несогласованном митинге. По его мнению, действия полиции были мягкой попыткой заставить граждан соблюдать признанные нравственные основы общества.

Более того, сторонница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь пыталась принудить главу ЦИК Эллу Памфилову принять участие в незаконном митинге у стен мэрии Москвы. Это сделало бы несогласованную акцию легальной и оказало бы дополнительное давление на избирательный процесс в российской столице. Памфилова назвала это бессмысленной провокацией и отказалась от участия в этом. Очевидно, что с помощью таких действий Соболь хотела отвлечь внимание от фальсификации подписей с помощью «мертвых душ» и рисовки подписей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!