Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капитан судна «Теметерон» рассказал об ужасающих условиях содержания в ливийской тюрьме

14:15 17.09.2019 490
Капитан судна «Теметерон» рассказал об ужасающих условиях содержания в ливийской тюрьме Капитан судна «Теметерон» рассказал об ужасающих условиях содержания в ливийской тюрьме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Капитан судна «Теметерон» рассказал об ужасающих условиях содержания в ливийской тюрьме
Public_Domain_Photography / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев, который около трех лет провел в ливийской тюрьме в связи с обвинениями в контрабанде топлива, рассказал, почему россиян не хотели выпускать и как живут в учреждении заключенные.

Капитан арестованного летом 2016 года российского судна «Теметерон» дал большое интервью Федеральному агентству новостей. Владимир Текучев сразу внес в разговор ясность — задержание носило откровенно незаконный характер, а вооруженные представители Правительства национального согласия Файеза аль-Сарраджа без какого-либо предупреждения по радио захватили танкер на катерах береговой охраны и действовали подобно пиратам. Он вспомнил, что у всех членов экипажа отобрали ценные вещи и даже нажатие тревожной кнопки не смогло изменить ситуацию.

Более того, из-за обнаруженной на телефоне одного из моряков фотографии со спиртными напитками всех присутствующих на судне ливийцы обвинили в нарушении норм ислама и контрабанде алкоголя. Текучев заверил, что кадр был запечатлен в лесу Ростова, на судне же традиционно действовал сухой закон. Самую подробную часть интервью капитан «Теметерона» посвятил условиям содержания в тюрьме аэропорта Митига.

Он обратил внимание, что в исправительном учреждении, которое расположено на подконтрольной ПНС территории, одновременно пребывали ребята 12-13 лет, обвиняемые в подготовке терактов европейцы, а также местные граждане, несогласные с текущим политическим строем. Люди вынуждены были использовать в качестве подушки ноги сокамерника, порой количество заключенных в одном помещении площадью не более 12 квадратных метров достигало 50 человек, констатировал Текучев. Вместе с тем он признал, что отношение к россиянам, в отличие от некоторых других иностранцев, в целом лояльное, но судебный процесс, стартовавший в январе 2017 года, этот факт нисколько не ускорил.

Стоит отметить, что на освобождение капитана «Теметерона» повлияло участие Фонда защиты национальных ценностей и сына Владимира Текучева, руководившего спасательной операцией. Капитан танкера, к слову, не планирует дальше ходить в плавания. Он заявил, что намерен отстаивать права других незаконно арестованных соотечественников, создав правозащитный фонд.

В Ливии в настоящее время находятся сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Социологов задержали в связи с вымышленным подозрением во «вмешательстве в президентские выборы». Сотрудники ФЗНЦ при этом провели исследование, результаты которого продемонстрировали, что ливийцы в большинстве своем не поддерживают действующую власть, а 45% населения и вовсе с теплотой вспоминают режим Муаммара Каддафи.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!