Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме считают правильнее сокращать рабочие часы, а не дни

13:29 17.09.2019 487
В Госдуме считают правильнее сокращать рабочие часы, а не дни В Госдуме считают правильнее сокращать рабочие часы, а не дни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме считают правильнее сокращать рабочие часы, а не дни
Панова Наталья / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил, что России лучше идти по пути сокращения рабочих часов, а не дней.

Про словам депутата Госдумы, для российской действительности актуальным шагом будет сокращение рабочего времени. На сегодняшний день переход на четырехдневную рабочую неделю является менее реальным. Тарасенко считает, что это возможно только для чиновников. 

Я считаю, что путь, который в настоящее время обсуждается, для России не актуален. Мне представляется, что нужно идти не по принципу «сокращать дни», а «сокращать часы», — пояснил Михаил Тарасенко.

В начале июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном введении четырехдневной рабочей недели в будущем на основе социально-трудового контракта. В Госдуме тогда поддержали его предложение, которое предоставит россиянам больше времени на самореализацию и самообразование, а также может повысить производительность труда. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя инициативу, заверил, что нижняя палата парламента намерена обсудить это предложение. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Панова Наталья

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!