Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители сирийской Гуты получили продукты и вещи к школе от военных из России

13:18 17.09.2019 303
Жители сирийской Гуты получили продукты и вещи к школе от военных из России Жители сирийской Гуты получили продукты и вещи к школе от военных из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители сирийской Гуты получили продукты и вещи к школе от военных из России
Ахмад Марзук / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в рамках новой гуманитарной акции выдали необходимые вещи и продовольствие жителям сирийской Гуты.

Продукты и школьные наборы получили жители населенного пункта Арбин в окрестностях Дамаска. Как отмечает корреспондент ФАН, побывавший на месте проведения гуманитарной акции, были розданы 500 продовольственных корзин и 50 наборов для учеников начальных классов. Более того, военнослужащие РФ вместе с представителями Фонда Ахмада Кадырова передали учащимся 500 портфелей и спортивный инвентарь для местной школы, в частности мячи для футбола и баскетбола.

Как рассказал корреспонденту ФАН глава администрации города Ратиб Шахрур, в Восточную Гуту постепенно возвращаются жители. В настоящее время, например, в Арбине, проживает около 50 тысяч человек. Там налажено изготовление хлеба после восстановления завода по производству муки, налажены поставки питьевой воды. Ремонт по электрификации населенного пункта пока продолжается. Также в Арбине работает на постоянной основе одна поликлиника, семь школ, четыре детсада, девять фабрик и около 100 мелких предприятий.

Город Арбин, как и множество соседних поселений Восточной Гуты, в течение нескольких лет был оккупирован террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России) и другими группировками. Полностью освободить этот регион от боевиков удалось Сирийской арабской армии (САА) благодаря российской помощи весной 2018 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Ахмад Марзук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!