Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режим Триполи нападает на ООН из-за доклада Саламе о проблемах в Ливии

14:49 17.09.2019 138
Режим Триполи нападает на ООН из-за доклада Саламе о проблемах в Ливии Режим Триполи нападает на ООН из-за доклада Саламе о проблемах в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режим Триполи нападает на ООН из-за доклада Саламе о проблемах в Ливии
Альгис Микульскис / Владимир Малянов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Режим Триполи выступил против ООН, после того как представитель Всемирной организации Гасан Саламе озвучил доклад о ситуации в Ливии.

Вечером 30 августа в центре Триполи жители устроили митинг: они публично выражали негодование из-за заявления Саламе, который якобы нарушил принцип нейтралитета. На месте акции находились корреспонденты ФАН Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые сделали объективный репортаж.

Журналисты побеседовали с некоторыми участниками митинга, и оказалось, что некоторые даже не представляют, кто такой Гасан Саламе. Также несколько жителей, у которых в руках можно было заметить плакаты с обращением к чиновникам ООН «Оставить их страну в покое», признались, что им обещали за участие продукты. Однако общение с демонстрантами не понравилось силовику от Правительства национального согласия (ПНС), следившему за митингом. Он потребовал корреспондентов удалить короткую беседу с одним из местных жителей.

Как отмечает ФАН, триполийцы запуганы убийствами и притеснениями и только намеками рассказывают о реальной ситуации в стране. Стоявшая рядом с журналистами женщина тайком попросила у них денег, показав фото своих детей. Видимо, она хотела получить помощь хотя бы у иностранцев.

Митинг в центре Триполи был нужен ПНС, чтобы опровергнуть факты из заявления спецпредставителя ООН по Ливии Гасана Саламе, который указал на многие настоящие проблемы государства. Он отметил, что под прикрытием так называемого «правительства» там действуют террористы и радикалы-исламисты. Стоит уточнить, что, помимо ООН, Евросоюз также выражает обеспокоенность из-за того, что боевики из террористических группировок, входящих в санкционный список Совбеза ООН, ведут себя вольготно в Триполи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Альгис Микульскис / Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!