Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Верховный суд Болгарии одобрил строительство продолжения «Турецкого потока»

15:13 17.09.2019 172
Верховный суд Болгарии одобрил строительство продолжения «Турецкого потока» Верховный суд Болгарии одобрил строительство продолжения «Турецкого потока»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный административный суд Болгарии прекратил производство по делу о выборе подрядчика строительства трубопровода «Турецкого потока», тем самым сняв препятствия для продолжения работ.

В заявлении суда от 17 сентября сказано, что Верховный административный суд Болгарии закрыл дело о выборе подрядчика для строительства части трубопровода приема газа из «Турецкого потока». Решение суда оставило подрядчиком консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering.

Верховный административный суд отклонил апелляцию консорциума «Газовое развитие и расширение в Болгарии» на решение 741 от 2019 года Комиссии по защите конкуренции и прекратил производство по делу, — говорится в заявлении суда.

В пояснении сказано, что вердикт суда основан на отсутствии «воли к обжалованию решения в консорциуме, что было установлено в связи с поступившим письменным запросом от болгарского филиала Completions Development, который является участником консорциума». Через Болгарию будет поставляться топливо по второй нитке трубопровода в Сербию и Венгрию. Его запуск планируется на конец 2019 года. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Газпром

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!