Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме разъяснили правила новых субсидий на погашение ипотеки многодетным семьям

16:55 17.09.2019 506
В Госдуме разъяснили правила новых субсидий на погашение ипотеки многодетным семьям В Госдуме разъяснили правила новых субсидий на погашение ипотеки многодетным семьям
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме разъяснили правила новых субсидий на погашение ипотеки многодетным семьям
/ kredityvopros.ru
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor разъяснила, почему в качестве компенсации для погашения ипотеки многодетным семьям была установлена сумма 450 тысяч рублей и как ее можно будет потратить.

Правительство РФ утвердило закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, который был подготовлен после поручений президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Право на компенсацию в размере 450 тысяч рублей получают россияне при рождении или усыновлении третьего и последующих детей начиная с 1 января 2019 года до декабря 2022 года.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor разъяснила, что размер выплаты был установлен президентом РФ и со временем сумма, вероятно, будет меняться.

Просто на период, когда президентом предлагалась эта сумма, она примерно равнялась сумме материнского капитала. И президентом был сразу поставлен вопрос об исключении налога на доходы физических лиц в таких компенсационных выплатах. То есть сумма вся в полном объеме будет поступать на кредитный счет многодетных семей либо на банковский счет, без вычета 13 процентов, — рассказывает Бессараб.

В результате многодетные семьи получат и материнский капитал, и государственную субсидию для погашения ипотеки. Итого поучается около 900 тысяч рублей. Всю эту сумму можно будет потратить на строительство нового или приобретение вторичного жилья.

Некоторые многодетные семьи получают и бесплатный земельный участок. И как раз часто не хватает денег на строительство собственного дома, — добавляет Бессараб.

Как утверждает собеседница издания iReactor, во многих регионах страны за 900 000 рублей можно купить неплохую двухкомнатную квартиру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kredityvopros.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!