Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили новые ограничения на продажу спиртного в барах

16:08 17.09.2019 215
В Госдуме оценили новые ограничения на продажу спиртного в барах В Госдуме оценили новые ограничения на продажу спиртного в барах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме оценили новые ограничения на продажу спиртного в барах
Партия «Единая Россия» / er.ru
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Светлана Бессараб положительно отозвалась в комментарии iReactor об идее запретить продажу алкоголя в заведениях с залами обслуживания менее 20 кв. м, которые находятся в жилых домах.

Под запрет попали заведения, расположенные на первых этажах жилых домов. Инициатива уже нашла поддержку в Правительстве.

Член Госдумы Светлана Бессараб заявила в разговоре с iReactor, что авторы законопроекта исходили из площадей санитарно-гигиенического назначения. По ее словам, в подобных кафе вряд ли будет еще 5-9 метров выделено под санузел.

А в таких кафе, как правило, завсегдатаи затрудняются с поиском санитарных узлов. И потом окружающий нас мир несет эти тяготы. И весьма неприятно, когда люди на первых этажах сталкиваются с таким вынужденным безобразием посетителей кафе, — пояснила Бессараб.

Она назвала подобные заведения «разливайками», а также заметила, что жители многоэтажных домов часто жалуются на шум и отсутствие звукоизоляции в таких кафе.

У нас существует регламент — 51 квадрат для магазинов по продаже продуктов питания и алкоголя в розницу. А вот для кафе-наливаек и рюмочных пока таких регламентов не было. Вот решили перейти к такому регламенту, — заключила депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: er.ru - Партия «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!