Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудник СИЗО в Иркутской области спасал людей во время паводка

17:33 17.09.2019 577
Сотрудник СИЗО в Иркутской области спасал людей во время паводка Сотрудник СИЗО в Иркутской области спасал людей во время паводка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сотрудник СИЗО в Иркутской области спасал людей во время паводка
/ Пресс-служба ОНФ в Иркутской области
Изменить размер текста Аа

Сотрудник СИЗО в Иркутской области Николай Алексеенко, который на лодке спасал из воды людей, рассказал о паводке в Тулунском районе.

Во время паводка 28 июня Николай Алексеенко всю ночь самостоятельно спасал людей в деревне Евдокимова Тулунского района. Из-за паводка вода подтопила жилые дома и социальные объекты, нижняя часть деревни оказалась под водой. Из-за стихии в беду попали тысячи людей.

Сотрудник СИЗО в одиночку отправился спасать местных жителей. За ночь ему удалось вытащить из воды больше 30 человек. Российский президент Владимир Путин наградил его медалью «За спасение погибавших». 

Николай Алексеенко рассказал РИА Новости, что, узнав о беде в родной деревне, он незамедлительно отправился на помощь. Большинство людей эвакуировалось самостоятельно, но были и те, кому нужна была помощь.

Я отлично знаю деревню, но долго не мог сориентироваться на местности. В воде плыли ветки, хлам, приходилось пробираться через мусор. Стоял сильный шум от течения воды и треска ломающихся деревьев, — рассказал Алексеенко.

Он доставал оказавшихся в воде замерзших людей, тех, кто пытался спастись от течения на островках из мусора и веток. На своей лодке спасатель перевозил людей на берег, вызывал скорую, после чего отправлялся за следующими.

Работу осложняла стремительно поднимающаяся вода и поломанные деревья. За восемь рейсов по деревне он собрал с крыш, вытащил из воды, забрал из затопленных дворов около 30 человек, которые обязаны Николаю Алексеенко жизнью. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба ОНФ в Иркутской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!