Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Германия хочет провести конференцию по урегулированию ливийского конфликта

17:50 17.09.2019 278
Германия хочет провести конференцию по урегулированию ливийского конфликта Германия хочет провести конференцию по урегулированию ливийского конфликта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Германия хочет провести конференцию по урегулированию ливийского конфликта
Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Посол Германии в Ливии Оливер Овча заявил о желании ФРГ провести совместную с ООН конференцию по урегулированию ливийского конфликта.

По его словам, план по проведению соответствующего мероприятия еще находится на стадии обсуждения, однако эта конференция станет первым крупным дипломатическим толчком с апреля. Оливер Овча  рассказал, что предыдущие планы ООН были нарушены обострившимся весной кризисом.

Германия инициировала процесс консультаций с ключевыми международными партнерами. При достаточной подготовительной работе эти усилия могут привести к значимому международному событию этой осенью, — заверил дипломат.

Источники во внешнеполитическом ведомстве считают, что конференция пройдет в Берлине в октябре или ноябре. Однако сам Овча эти слова не подтвердил. 

В Ливии с 2011 года усугубляется кризисная обстановка. С тех пор как был свергнут глава государства Муаммар Каддафи, в Ливии установилось двоевластие. Восток находится под контролем избранного парламента и маршала Халифы Хафтара, а на западе руководит правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. В апреле ЛНА с Халифой Хафтаром выдвинулась на Триполи, где восседает Правительство национального согласия. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!