Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прозападные СМИ пытаются оказать давление на суд, требуя отпустить провокатора Устинова

18:04 17.09.2019 420
Прозападные СМИ пытаются оказать давление на суд, требуя отпустить провокатора Устинова Прозападные СМИ пытаются оказать давление на суд, требуя отпустить провокатора Устинова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прозападные СМИ пытаются оказать давление на суд, требуя отпустить провокатора Устинова
succo / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ на примере осужденного участника массовых беспорядков Павла Устинова пытаются внушить обществу, что нападение на полицейского должно оставаться безнаказанным.

В понедельник, 16 сентября, суд вынес Павлу Устинову обвинительный приговор. Его осудили на 3,5 года колонии общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии. Известно, что во время незаконной акции 3 августа в Москве правоохранители задержали провокатора Устинова, однако он стал оказывать сопротивление, в результате чего вывихнул плечо одному из сотрудников. 

Следствие отметило, что Устинов активно выкрикивал лозунги и участвовал в незаконной акции, в связи с чем его задержание было правомерным. 

Однако лояльные к либералам СМИ, финансируемые Западом, пытаются исказить ситуацию, заявляя о полной невиновности Устинова, и требуют выпустить его на свободу. Примечательно, что активизировались они лишь после оглашения приговора, хотя Устинов находился под арестом с 3 августа. 

Очевидно, что явное тиражирование тезиса о том, что нападение на полицейского должно оставаться безнаказанным, может сделать общество на порядок опаснее. Тем не менее, «оппозиционеры» и их сторонники в очередной раз пытаются раскачать ситуацию, использовав приговор Устинову как повод. 

Уголовное дело Павла Устинова стало первым по итогам прошедшего 3 августа незаконного митинга в столице, организаторами которого выступили провалившие выборы в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов во время несанкционированной акции 27 июля. В общей сложности фигурантами дела стали 15 человек, однако в отношении некоторых уголовное преследование прекращено. Обвинительные приговоры получили шесть человек. Евгений Коваленко — 3,5 года колонии за нападение на силовиков, Иван Подкопаев и Кирилл Жуков — по три года, Константин Котов — четыре года колонии за неоднократные нарушения правопорядка. Данила Беглец отправился в тюрьму на два года, а блогер Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми силовиков, получил 5 лет тюремного заключения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/succo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!