Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд вынес справедливый приговор дебоширу Павлу Устинову, напавшему на росгвардейца

19:22 17.09.2019 446
Суд вынес справедливый приговор дебоширу Павлу Устинову, напавшему на росгвардейца Суд вынес справедливый приговор дебоширу Павлу Устинову, напавшему на росгвардейца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд вынес справедливый приговор дебоширу Павлу Устинову, напавшему на росгвардейца
Сергей Фадеичев / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Юристы сошлись во мнении, что суд вынес справедливый приговор участнику незаконной акции 3 августа в Москве Павлу Устинову, при задержании которого получил травму росгвардеец.

Участник незаконного митинга в Москве 3 августа Павел Устинов отправится в колонию общего режима на 3,5 года за то, что вывихнул плечо сотруднику ОМОНа в ходе своего задержания. Примечательно, что если соответствовать Букве Закона, то деяния Устинова расцениваются как применение насилия к представителю власти, а значит, провокатор должен ответить за свои действия перед судом. Как доказало следствие, Устинов выкрикивал лозунги и активно участвовал в незаконной акции.

Ранее в комментарии РАПСИ адвокат Сергей Поляков отметил, что, несмотря на итоговый приговор, бить представителей правоохранительных органов недопустимо и за это предусмотрена уголовная ответственность. Другой юрист Сталина Гуревич подчеркнула, что Устинов должен был понимать, что его может ожидать, приходя на незаконный митинг, поэтому заявления о неожиданности задержания кажутся абсурдными.

Примечательно, что за нападение на правоохранителя сторона обвинения просила для Устинова шесть лет колонии общего режима. Однако судья смягчил наказание, назначив ему 3,5 года колонии.

По объединенному в одно производство уголовному делу о массовых беспорядках во время несанкционированного митинга 27 июля в Москве были арестованы 15 человек. В отношении пяти человек уголовное преследование прекращено (Даниил Конон, Сергей Абаничев, Владислав Барабанов и Валерий Костенок освобождены из СИЗО, в отношении Дмитрия Васильева мера пресечения не избиралась). Двое арестованных - Егор Жуков и Сергей Фомин - были отправлены под домашний арест. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ТАСС - Сергей Фадеичев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!