Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медведев намерен посетить Армению и Азербайджан

19:56 05.04.2016 169

Медведев намерен посетить Армению и Азербайджан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен совершить официальные визиты в столицы Армении и Азербайджана, Баку и Ереван соответственно. Об этом сообщила пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова. Этот визит ляжет в перечень мер, предпринимаемых Россией для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Дмитрий Медведев перед визитом проведёт телефонные переговоры с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, сообщила Наталья Тимакова. Он проинформирует коллегу из Армении о переносе саммита ЕАЭС в Москву. О переносе этого мероприятия в российскую столицу с учётом сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе впервые заговорил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Россия поддержала инициативу Казахстана в этом вопросе.

Тимакова также огласила точную дату прибытия Дмитрия Медведева в Ереван. По словам пресс-секретаря премьера, визит состоится 7 апреля. После этого Медведев прилетит в Азербайджан.

Глава России Владимир Путин также не остался в стороне от вопросов по урегулированию конфликта в Карабахе. Российский президент провёл телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана, Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым.

Нагорный Карабах является Закавказским регионом, по сути армянским анклавом на территории Азербайджана. На этой территории находится непризнанная Нагорно-Карабахская республика со столицей в Степанакерте. Споры о принадлежности этой территории идут между Арменией и Азербайджаном с 80-х годов XX века, периодически принимая вид вооружённых столкновений.

Источник фото: sibdepo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!