Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украине и Канаде не удалось помешать Крыму выступить в ОБСЕ в Варшаве

20:25 17.09.2019 442
Украине и Канаде не удалось помешать Крыму выступить в ОБСЕ в Варшаве Украине и Канаде не удалось помешать Крыму выступить в ОБСЕ в Варшаве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украине и Канаде не удалось помешать Крыму выступить в ОБСЕ в Варшаве
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украинская и канадская делегация пытались помешать крымским журналистам выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве, но организаторы мероприятия дали возможность высказаться крымчанам.

Представители Крыма уверены, что выступление на конференции ОБСЕ — это один из важных шагов признания полуострова частью Российской Федерации. Как рассказала ФАН главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская, вчера, 16 сентября, в начале своего выступления, как только она объявила свою принадлежность Крыму, украинская делегация тут же ее перебила и объявила протест.  Интересно, что тема обсуждения была посвящена свободе слова в СМИ. Однако после длительных споров и технического перерыва слово Волконской все-таки предоставили. 

Сегодня, 17 сентября история продолжилась. Волконская в своем докладе собиралась ответить украинской делегации, которая вчера рассказывала о притеснениях и политзаключенных в Крыму. Однако украинцы и сегодня запротестовали. Пришлось опять объявлять технический перерыв, после которого Волконской разрешили выступить со своим докладом.

Но тут вмешалась делегация из Канады, объявив выступление представителя из Крыма «нецелесообразным». После чего последовал второй технический перерыв, в результате которого организаторы конференции ОБСЕ все-таки разрешили Волконской закончить. 

Главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» уверена — чтобы Крым, наконец-то, признали на Западе, надо чаще туда ездить и выступать. Визу в паспорт крымчанам пока еще не ставят, зато ее выдают в форме бумажных вкладышей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!