Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кампанию в защиту напавшего на ОМОНовца Устинова ведут лжецы — Марков

22:55 17.09.2019 464
Кампанию в защиту напавшего на ОМОНовца Устинова ведут лжецы — Марков Кампанию в защиту напавшего на ОМОНовца Устинова ведут лжецы — Марков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кампанию в защиту напавшего на ОМОНовца Устинова ведут лжецы — Марков
Oleg Kozlovsky / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Нападение на сотрудника ОМОН в ходе несогласованного массового мероприятия должно караться по закону, а кампанию в защиту преступника в такой ситуации разворачивают лжецы. Такое мнение озвучил политолог Сергей Марков.

Участник одной из несогласованных в Москве акций, организованной представителями так называемой «оппозиции», Павел Устинов был осужден на три с половиной года за нападение на стража правопорядка. 3 августа он вывихнул сотруднику ОМОНа плечо, в связи с чем правоохранитель был вынужден почти 20 дней провести в больнице имени Склифосовского. Сам Устинов в суде вину в произошедшем не признал.

В разговоре с изданием «ПолитЭксперт» генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков опроверг заявления о том, что российским властям было выгодно отправить Устинова за решетку. По словам политолога, Устинов сам виноват в том, что оказал сопротивление при задержании, и получил срок за нападение на сотрудника Росгвардии. Примечательно, что различные СМИ антироссийского толка попытались выставить Устинова жертвой произвола властей. Их не интересует, что осужденный нанес травму сотруднику ОМОН.

С точки зрения Маркова, защищать Устинова в подобной ситуации могут разве что лжецы и те, кто выступают «против России и народа России». Общественный деятель убежден, что эти же люди ранее выступали в поддержку Олега Сенцова, который недавно после освобождения из российской тюрьмы вполне откровенно признался в наличии у него взрывчатки.

Лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков посетовал на то, что Устинов свой заслуженный срок получил в отличие от организаторов незаконных мероприятий. Он выразил надежду на то, что блогер Алексей Навальный и его сторонники, провоцировавшие людей на массовые беспорядки, также предстанут перед законом. 

Отметим, что Навальный, а также юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Жданов и другие несостоявшиеся политики организовали ряд несогласованных митингов в Москве. Все они не были допущены к выборам в Мосгордуму в связи с наличием многочисленных нарушений. Навальный и Соболь, к слову, уже покинули страну, не позаботившись о судьбе своих соратников. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Oleg Kozlovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!